> 党务信息
   网站首页 > 党务工作 > 党务信息 > 正文 返回首页
我院组织全体教师收看反腐倡廉教育警示片

发布人: 供稿人: 发布时间:2017-03-29

根据风党纪教育月教育安排,为进一步加深对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的理解,计算机学院全体教职工以党支部为单位组织收看反腐倡廉警示教育片《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析》。

第一个案例中延庆县市政管理委员会原主任孙思升从一位普通教师,在党的教育培养下逐渐走上了延庆县市政管理委员会主任、园林绿化局局长的领导岗位。但是,他渐渐地把公共权力当成了捞取个人钱财的治本,规避人民群众监督的避风港,最后滑向了犯罪的深渊。第二个案例中的中储粮许昌直属库作为央企企业,担负着国家粮食储备、平抑粮价、调控市场、赈灾备荒、战略储备的特殊职能,同时还承担着粮食流通和深加工的业务,这一切都涉及到广大人民群众的切身利益。可是,该粮库的一群“硕鼠”,却为了小集团和个人私利,玩起了“猫和老鼠”的游戏,私设小金库,大肆鲸吞国家资产,最后集体走向犯罪道路。习近平总书记在十八届中央纪委第二次全体会议上发表讲话时指出:“各级领导干部都要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。”最终触犯红线者都受到了应有的惩罚。警示片启示我们,要以人民群众的利益为出发点,权为民所谋,情为民所系,利为民所谋,要以人为本、执政为民。

全院教职员工就警示片内容展开了热烈的讨论,大家认识到:要筑牢思想防线、自觉接受监督、坚持求真务实。要把好权力观、金钱观、亲情观,以廉为荣,以贪为耻,积极主动的将热情和精力投入到学院各项工作中来。