2013-10-30 12:33:02 星期三
   公告通知
> 学院新闻
> 公告通知
> 专题栏目
> 校历
> 人物风采
> 滚动图片
   网站首页 > 公告通知 > 正文 返回首页  
关于征集河南省重大科技需求建议的通知

发布时间:2017-05-04 作者: 来源:

各有关单位:

   为深入落实《中共河南省委 河南省人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》(豫发〔2016〕26号)和全省科技工作会议精神,加快提升产业技术创新能力,引领支撑供给侧结构性改革,省科技厅现面向全省公开征集重大科技需求建议。具体要求如下:

   一、征集原则

  (一)聚焦产业转型发展。按照全省发展转型攻坚的总体部署,围绕经济竞争力的核心关键,加快科技成果向现实生产力转化,壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,改造提升冶金、建材、化工、轻纺、能源等传统产业,培育智能制造装备、新一代信息技术、生物医药、节能环保和新能源装备等新兴产业。

  (二)强化技术引领。项目具备较强创新性,技术水平需在国内同行业具有较强的技术创新优势,或在所属领域居于同行业领先地位,能够突破制约我省产业发展的重大技术瓶颈。

  (三)注重成果转化及产业化。项目具有一定的技术储备或产业化基础,鼓励国内外重大先进成熟技术成果在河南的落地转化,产业化前景明确,项目在实施期结束时有显著的经济效益和社会效益,带动作用明显;

  (四)突出企业创新主体地位。申报单位应是在河南省境内注册的企事业单位,鼓励以企业牵头开展产学研协同创新;必须建有省级及以上研发中心,创新能力强,在本行业具有较强的示范和引领作用。

  (五)坚持开放式创新。与国内外知名高校、科研机构、企业开展实质性合作研发,能够吸引省(境)外高层次创新人才或者优秀创新团队来豫工作,有效利用外部创新资源,提高我省科技创新能力。

   二、报送要求

  对照上述要求,认为符合条件的项目单位可填写重大科技需求建议基本情况表(见附件1)报送至学校科研管理科。科研管理科对征集情况进行筛选整理后,分领域填报重大科技需求建议征集汇总表(见附件2)。

  (一)集中征集阶段。各主管部门请于5月9日前将汇总表报送省科技厅发展计划处,分领域整理的基本情况表、汇总表报送至各业务处室,同时发送电子版。

  (二)日常征集阶段。此次集中征集受理结束后,重大科技需求征集工作进入常态化开展阶段。各主管部门可根据地方产业优势、区域经济特点深度挖掘,征集更多特色明显、创新性强的项目,及时推荐到省科技厅。

   三、报送地址及联系人

  报送地址:一号综合楼324房间科研管理科

  联系人:王永军 张波

  联系电话:3987249,邮箱:jhk@hpu.edu.cn

   附件:

   1.  重大科技需求建议基本情况表

   2.  重大科技需求建议征集汇总表

 

科技处

2017年5月3日


河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2016 河南理工大学计算机科学与技术学院 校ICP备02060号