2013-10-30 12:33:02 星期三
   学院新闻
> 学院新闻
> 公告通知
> 专题栏目
> 校历
> 人物风采
> 滚动图片
   网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页  
2021年度服务之星——吴岩先进事迹

发布时间:2022-06-08 作者: 来源:



吴岩,中共党员,现任学院研究生管理工作办公室主任。2021年度在学院“四星评比”活动中获得“服务之星”荣誉称号,主要先进事迹如下:

一、不忘初心,牢记服务育人

吴岩牢记共产党员的初心与使命,把“培养社会主义建设者和接班人”作为自己的职业理想,不断加强自身修养,着力将教师的职业道德标准转化为个人的内在品质。在管理工作中,牢牢树立岗位意识、行政意识和学习意识,始终秉持严谨细致的工作态度,发扬奋发实干的工作精神,追求精益求精的工作作风,将服务育人思想寓于日常管理工作之中,努力提升为师生服务的质量。

在学院学位点评估工作中,吴岩深刻领会工作精神,积极与相关部门和毕业生进行沟通,全面收集与整理基础数据,认真审核教学资料,精心撰写各项材料,体现了高度的工作责任感。研究生招生复试、毕业生论文答辩工作均采用线上线下相结合的方式,筹备工作量大、时间紧迫、任务繁重;为确保这些工作顺利进行,吴岩加班加点,夜以继日,废寝忘食,精心安排与组织,充分发扬了实干敬业的精神。面对毕业资料归档的新任务,吴岩虚心学习,多方请教,认真指导学生,多轮严格审核,确保归档材料的质量,体现了耐心细致的工作作风。

二、立德树人,服务育人有温度

吴岩始终以“立德树人,服务学生”为宗旨,紧紧围绕“学生健康发展”这个中心,秉持“春风化雨、匠心育人”的工作理念,立足岗位实际,既坚持工作原则,又注重以人为本,将研究生思想教育与管理服务工作有机融合,努力践行做一名“有温度”的教育者。

研究生面临学业压力大、就业环境竞争激烈等问题,尤其是在论文预审、查重检测、论文外审等环节,遇到挫折时,往往会出现情绪低落、思想偏激等情况。为了避免这些问题,她总是会认真倾听学生诉求,帮助学生分析问题,耐心疏导学生情绪,积极与上级部门沟通,用理解鼓励的话语、温暖真诚的微笑,帮助学生树立战胜挫折的信心,使学生从不良情绪中尽快走出。在研究生教育管理工作中,吴岩深刻感受到,只要用心用情,以心暖心,用服务育人,提升教育温度,我们的工作必将在育人中不断发展,教育的质量也必将得到更好地提升。

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2016 河南理工大学计算机科学与技术学院 校ICP备02060号