2013-10-30 12:33:02 星期三
   学院新闻
> 学院新闻
> 公告通知
> 专题栏目
> 校历
> 人物风采
> 滚动图片
   网站首页 > 学院新闻 > 正文 返回首页  
2021年度教学之星——贺军义先进事迹

发布时间:2022-05-24 作者: 来源:



贺军义,男,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师。主要从事计算机科学与技术专业教学和科研工作,是河南理工大学元培名师、示范教师、学生最喜爱教师。2021年度在学院“四星评比”活动中获得“教学之星”荣誉称号,主要先进事迹如下:

一、把握知识前沿,勇于进行教学改革探索

作为一名老师,时刻牢记育人使命,积极主动、争优创先地做好教书育人工作。把握知识前沿,科研和教学并行,积极主动努力工作,不断勇于进行教学方法的改革探索。在教学方面,不断进行教学方法和手段的改革创新,积极申报教改项目和实验室建设,在科研方面,敢于创新,攻坚克难,积极申报各级科研课题,指导学生。2021年度,贺军义老师先后获批批教改项目2项;思政课程样板课建设项目2项;积极申报河南省教学改革课题和思政课题、虚拟仿真项目等各1项,指导青年教师参加河南省课堂创新教学方法大赛,河南理工大学三大杯大赛等10余次;并荣获河南理工大学“元培名师”、“学生最喜爱教师”等荣誉称号。

二、以学生为中心,注重理论和实践结合

贺军义始终坚持“以学生为中心,以学生成才”为目标,上课过程中他始终以学生为主,注重基础理论深入理解,强调实践并重。从第一堂开始注重学生思想教育,通过多种方式让学生明白知识学习的长期性,并引导学生学会终身学习、积极主动。尤其对本科阶段学习,基本理论的重要性不言而喻,这也是注定学生将来从事科学研究的基本要素之一。然而,很多学生反映一些课程学习过程是枯燥的,比如高等数学,计算机组成原理等,感觉没有程序语言学习起来直接有趣。贺军义结合自己科研经历,引导同学们参与大学生创新创业、各类学科竞赛等,让学生学习基础理论的同时,更认清课程的重要性,知难而进,打好扎实的理论基础,从而为后面的深造做好准备。利用工作之余,贺军义指导学生如何做好职业规划、带领学生参加大学生创新创业课题、给学生免费辅导等,深受学生喜爱!

勿忘初心、脚踏实地努力,不计个人得失付出,做好一名让学生满意的教师而努力!

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2016 河南理工大学计算机科学与技术学院 校ICP备02060号