计算机学院党委中心组组织学习《中国共产党问责条例》

发布人: 供稿人:毋东 发布时间:2016-08-12

8月9日,计算机学院党委中心组专题集中学习《中国共产党问责条例》。院党委书记王全才主持集中学习,党委中心组全体成员和学院各党支部书记参加学习。
    首先,与会同志认真学习了《中国共产党问责条例》和中央关于印发《问责条例》的通知要求。通过学习,大家一致认为,《问责条例》是十八大以来,以《中国共产党章程》为遵循,强化制度建设,管党治党理论和实践创新成果,体现了党中央推进全面从严治党、依规管党治党的新要求,彰显了党中央全面从严治党的坚强决心,为大力推进全面从严治党提供了利器。
    王全才书记代表学院党委强调,《中国共产党问责条例》的及时颁布,对全体党员提出了更高要求,大家要深刻学习领会党中央颁布《中国共产党问责条例》的意图,立足全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实。一是各党支部要把《问责条例》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,认真组织学习讨论,切实增强贯彻执行的自觉性;二是要抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,强化党要管党、从严治党,全体院领导更要敢于担当、履职尽责,各党支部书记作为第一责任人,要牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓就是失职,抓不好就是不称职的意识,要将落实主体责任摆上更加突出位置。三是要层层传导、分级负责。院党委负有全面领导责任,班子主要负责人要不折不扣履行“一岗双责”,带头执行廉洁自律准则,管好班子、带好队伍,纯洁风气,一级抓一级,层层传导压力,把责任落到实处。班子其他成员要各负其责,种好“党建责任田”,把党风廉政建设与业务工作同布置、同实施、同检查,确保党风廉政建设不留空白、责任落实不留缝隙。