2013-10-30 12:33:02 星期三
   党务工作
> 党务信息
> 组织机构
> 理论学习
> 组织发展
> 反腐倡廉
> 民主参政
> 资料下载
   网站首页 > 党务工作 > 党务信息 > 正文 返回首页  
我院集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布时间:2020-10-26 作者:段志强 来源:



1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。学院组织师生党员以支部为单位集中收看了直播。

上午10时,大会开始。学院观看师生全体起立,高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记指出,70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。这一战,让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”!

看了全程直播,大家纷纷表示,习总书记的讲话慷慨激昂,振奋人心,70年前“钢少气多”的志愿军用顽强的意志打败了“钢多气少”的侵略者,打出了中国人民的精气神,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 

河南理工大学 中国 河南焦作 高新区 世纪路2001号 [454000]
版权所有 © 2016 河南理工大学计算机科学与技术学院 校ICP备02060号